当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

省经济信息中心开展“文明交通”志愿活动

时间:2022-08-29 16:48 点击数: 字号:T|T 分享到:

  为深化省市文明共建,积极助力福州创建全国文明城市,进一步提高广大市民的文明交通素质,努力营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,省经济信息中心于8月24—26日开展“文明交通”志愿活动,在单位附近二环路段十字路口开展文明交通志愿服务,倡导文明出行。

  活动当日最高气温40℃以上,志愿者们不畏酷暑身穿统一红色志愿服准时上岗,主要职责是提醒过往行人过马路看红绿灯、走斑马线;对横穿马路、不走人行道、闯红灯等不文明行为予以劝阻;并帮助老、幼、病、残等特殊人群安全过马路。

  交通文明就是城市文明的一面镜子,希望通过我们的志愿活动,能让更多市民消除不文明交通陋习,引导大家"开文明车,行文明路,做文明人",希望每个人都能够文明出行,让我们生活更加美好。

附件下载: