当前位置:首页 > 经济信息 > 重点项目

我省一重点粮库在建宁开建

时间:2022-06-28 07:20 点击数: 字号:T|T 分享到:

  25日,福建省储备粮管理有限公司建宁直属库项目正式开工奠基。

  建宁直属库为福建省重点项目,总投资1.76亿元,建设用地约82亩,仓容8.09万吨,新建9栋高大平房仓。该项目配套有一站式服务中心、管理用房、门卫用房、机械库、药品库、微型消防站、仓间罩棚等建筑设施。项目建成后,将有效缓解我省省级粮库仓容不足压力,优化省级仓容布局,提高省级储备安全系数,有效提升粮食仓储设施水平,增强对粮食市场的宏观调控能力。

  建宁直属库是我省新一轮省级粮库建设中第三个开工建设的项目。按照计划,我省将投资16.3亿元,新增省级粮食储备库总仓容75万吨。本次扩容涉及7个项目,其中3个已在本月全部开工,另外4个力争在9月底前开工。(记者 张辉)

附件下载: